Недвижимость
 18 декабря 2014, 18:51   3272

Суд вынес обвинительные приговоры гендиректору ОАО «Пермагростройзаказчик» и экс-замминистру Пермского края

Суд вынес обвинительные приговоры гендиректору ОАО «Пермагростройзаказчик» и экс-замминистру Пермского края
Автор: Кирилл Перов

За присвоение и растрату 27 миллионов рублей осуждены генеральный директор коммерческой организации ОАО «Пермагростройзаказчик» Илья Юков и бывший замминистра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Игорь Кощеев.

Как сообщает пермская краевая прокуратура, в период с 10 октября 2012 года по 13 июня 2013 года г-н Юков, с использованием своего служебного положения, при пособничестве чиновника, совершил хищения путем присвоения и растраты денежных средств ОАО «Пермагростройзаказчик» в сумме более 27 миллионов рублей.

Так, бизнесмен, имея умысел на хищение денежных средств, изготовил дополнительные соглашения к своему трудовому договору о выплате себе премии в размере 707 тыс. руб. и также выплате себе и своему заместителю вознаграждения «за начало реализации проекта по проектированию и застройке бывшей территории Пермской краевой Психиатрической больницы» в размере 13,4 и 12,8 млн. рублей, соответственно.
Таким образом, преступными действиями виновных коммерческой организации ОАО «Пермагростройзаказчик» был причинен материальный ущерб в сумме более 27 млн. рублей.

Суд приговорил Юкова к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 505 тыс. рублей, и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в деятельности органов управления хозяйственных обществ, в уставном капитале которых отсутствует его вклад в течение 2 лет. Кощееву, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, со штрафом в размере 303 тыс. рублей, с лишением права занимать должности связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на 1 год.

Гражданский иск ОАО «Пермагростройзаказчик» о взыскании ущерба с виновных лиц удовлетворен судом в полном объеме.

Наказание оба осужденных будут отбывать в исправительной колонии общего режима.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний