Общество
 18 декабря 2014, 18:27   1035

Виктор Басаргин намерен проконтролировать строительство хирургического корпуса в Кудымкаре

Виктор Басаргин намерен проконтролировать строительство хирургического корпуса в Кудымкаре

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин разместил запись в своем блоге, в которой заметил, что система управления здравоохранением требует изменений. В тексте поста губернатор подчеркнул, что ряду руководителей следует поменять подходы к работе: «Абсолютно ошибочна позиция, когда на этапе проектирования необходимый объект «заворачивают» из-за неподъемной расчетной стоимости строительства, а после этого вообще «забывают». Причем забывают вместе с задачей построить такой объект. Это что – новая формула решения?

Говорю о совершенно конкретном случае – о проекте строительства хирургического корпуса в Кудымкаре. Намерение его построить было закреплено еще 11 лет назад в Меморандуме об объединении Коми-округа и Пермской области. В 2011 году начали движение, вышли на проектирование. Посмотрели цену строительства — далеко за миллиард — охнули и забросили, из дальнейших планов работ просто вычеркнули.

Не решение, не выход! Чтобы без лишних дискуссий: строить будем. Правительству даны поручения».

Виктор Басаргин пояснил, что поручения заключаются в двух основных задачах: Во-первых, провести необходимые процедуры и выполнить проектные работы по новому хирургическому корпусу: «Причем предварительно надо проревизировать техзадание: должно ли быть, например, в отделении 6 операционных — как это было запланировано в кудымкарском проекте? Каким должно быть количество коек? И так далее. Принцип разумной целесообразности, а не чье-то стремление «накрутить» проект на сумасшедшие деньги: не пройдут подобные вещи. Дальнейший алгоритм действий - без вариантов: адекватное техзадание – адекватный проект – выход на стройку».

Во-вторых, привести в нормативное состояние действующий хирургический корпус: «Считаю это необходимым решением на период проектирования и строительства нового здания» - резюмировал губернатор.

С хирургическим корпусом в Кудымкаре, в Пермском крае продолжается работа по завершению строительства социально значимых объектов. Как сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края, за два с половиной года в Коми-Пермяцком округе в целом введено в строй 35 объектов социальной сферы, а перечень объектов незавершенного строительства сократился почти вдвое.

Строительство девяти фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) уже завершено. ФАП в 2012 году открыт в деревне Кокорино Кудымкарского района, на следующий год возведено уже три медицинских пункта: один в деревне Остров Юрлинского района и два в Косинском районе – в деревне Чазево и посёлке Кордон. В течение нынешнего года ФАПы получили жители Юрлинского (деревня Келич), Юсьвинского (деревня Бажино), Косинского (деревня Левичи) и Кочёвского районов (села Пелым и Октябрьский).
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний