Политика
  1. Политика
 06 ноября 2014, 12:02   1726

Виктор Басаргин – образец консерватизма, - итоги очередного рейтинга эффективности губернаторов

Виктор Басаргин – образец консерватизма, - итоги очередного рейтинга эффективности губернаторов

Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил рейтинг эффективности губернаторов за октябрь. По прогнозам экспертов, данные не претерпят серьезных изменений до конца года.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин остается за чертой последней, четвертой группы рейтинга. Как сообщает газета «Известия», эта группа, набравшая в рейтинге от 50 баллов, остается образцом консерватизма. Никаких изменений как по позициям, так и по баллам за последний месяц в ней не произошло.

Кроме губернатора Пермского края в ней остаются губернатор Калининградской области Николай Цуканов, глава Северной Осетии — Алании Таймураз Мамсуров, Ярославской области — Сергей Ястребов и Тверской области — Андрей Шевелев.

- Мы в любом случае к концу года сделаем итоговый рейтинг, в котором баллы будут начисляться в качестве средневзвешенного показателя по модулям за год. Тогда мы и посмотрим, как будут выглядеть итоговые показатели, — резюмировал глава ФоРГО Константин Костин. По его словам, в целом рейтинг уже точно отражает ситуацию в регионах и его структура сложилась.

Самые высокий позиции в рейтинге на протяжении года занимают глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, Калужской области — Анатолий Артамонов, Белгородской области — Евгений Савченко, Татарстана — Рустам Минниханов и Кемеровской области — Аман Тулеев. 6-е месте стабильно занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Напомним, что при составлении рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам федеральной службы государственной статистики России, рейтинг медиаэффективности, рассчитанный национальной службой мониторинга, экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России. В список экспертов входят 23 человека, среди которых преподаватели вузов, руководители филиалов ФоРГО и исследовательских компаний.

Поделиться:
Все новости компаний