Происшествия
 01 ноября 2014, 20:46   2641

В Перми осуждены 12 членов организованной преступной группы, насиловавших и грабивших проституток

В Перми осуждены 12 членов организованной преступной группы, насиловавших и грабивших проституток

С ноября по март 2013 года злоумышленники совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории краевой столицы Прикамья.

По данным следственного управления СКР по Пермскому краю, в ноябре 2013 года ранее судимый житель поселка Кордон Пермского края создал организованную преступную группу, в которую под его руководством объединились трое его знакомых. После этого осужденные, эпизодически привлекая к участию в совершаемых ими преступлениях ещё восьмерых своих знакомых, с 27 ноября 2012 по 7 марта 2013 года совершили на территории города Перми серию тяжких и особо тяжких преступлений. Организатор группы, вооруженный травматическим пистолетом, под видом клиента неоднократно приезжал в квартиры девушек, занимающихся оказанием интимных услуг. Угрожая оружием, он нападал на них, насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера. После этого он вместе с другими соучастниками похищали из квартир различное имущество (бытовую технику, одежду, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны).

Также преступники совершали разбойные нападения, грабежи и кражи, жертвами которых становились частные лица и коммерческие организации, похищая чужое имущество (мобильные телефоны, автомобили, автомобильные аксессуары, оргтехнику, оборудование и инструменты). Всего соучастниками было похищено имущество на сумму более 3 миллионов рублей. Жертвами преступников стали 23 человека.
В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей и потерпевших, проведено более 30 судебных экспертиз, объем уголовного дела составил 29 томов.

Приговором суда организатору и руководителю преступной группы назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, со штрафом 200 тысяч рублей, другим членам организованной преступной группы назначено наказание от 9 до 12 лет лишения свободы, , со штрафом в размере от 50 до 100 тыс. рублей. Остальным соучастникам назначено наказание от 2 до 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 тысяч рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний