Город
  1. Город
 24 октября 2014, 18:00   2337

С искусственной елкой и без катка: подробности о ледовом городке

С искусственной елкой и без катка: подробности о ледовом городке

Как стало известно на этой неделе, в основе строительства ледового городка «Буква-град» на городской эспланаде положена литературная тематика. В департаменте культуры и молодежной политики сообщили, что автором этой концепции является Всеволод Аверкиев, пермский художник и скульптор.

Размещение катка на территории ледового городка в данный момент не запланировано. В администрации мотивируют отказ опытом прошлого года. «Размещение катка на наклонной части территории эспланады неэффективно с точки зрения его эксплуатации, а также угрожает безопасности катающихся детей. Однако катки будут заливаться в городках и других местах в каждом районе города» - утверждают в администрации.

В отношении центральной ёлки города традиция не изменилась: как и в прошлые годы, ель будет искусственная.

Кто будет строить городок еще неизвестно: конкурсная документация на право заключить договор оказания услуг по устройству и содержанию новогоднего ледового городка размещена на сайте goszakupki.ru. Сумма в 30 млн. рублей, выделенная в бюджете города 2014-2015 годов, включает в себя строительство, содержание, охрану и демонтаж ледового городка на территории эспланады.

Напомним, как сообщила городская администрация, на заседании комитета Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский рассказал депутатам о проекте ледового городка на эспланаде «Буква-град». В основу концепции строительства положена литературная тематика, поскольку по поручению Президента России Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы.

Ледовые объекты городка будут представлять собой «библиотеку», в которой соберут известные в мире произведения-юбиляры, а также любимые горожанами произведения пермских авторов.

Поделиться:
Все новости компаний