17 октября 2014, 12:21   543

Российский рынок во власти продавцов Обзор фондового рынка за 17.10.2014

Российский рынок во власти продавцов Обзор фондового рынка за 17.10.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс широкого американского рынка Standard&Poor’s закрылся вблизи уровней предыдущего дня. Выходившая статистика из США носила позитивный характер. Так, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 23 тыс. до 264 тыс. Аналитики роста показателя до 290 тыс. Объем промпроизводства в США в сентябре увеличился на 1% по сравнению с августом, что стало рекордным ростом с ноября 2012 г. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,4%. При этом, глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что американскому Центробанку, возможно, стоит повременить с полным сворачиванием программы экономического стимулирования. Также разнонаправленную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,13%. Согласно окончательным данным потребительские цены в еврозоне в сентябре увеличились на 0,3% в годовом выражении. Данные совпали с предварительной оценкой и прогнозом аналитиков.

Российский рынок вновь продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,22%, закрывшись на уровне 1360,33 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает движение в нисходящем канале с начала сентября текущего года, практически закрыв гэп от 11 августа текущего года. Ближайшей поддержкой теперь выступает уровень 1358 п., в случае пробоя которого, индекс может снизиться к уровням августа текущего года. Ближайшим сопротивлением для индекса выступает уровень 1384 п. Сегодня важным событием станет встреча президентов России и Украины в Милане.


Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены исключительно для ознакомления Клиентов компании. Несмотря на значительные усилия, которые были приложены специалистами компании, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и абсолютную точность. Содержащаяся в настоящем материале информация не зависит от компании и может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах, способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием на российском рынке, следует рассматривать возможность самостоятельного инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации.

Поделиться:
Все новости компаний