Политика
 10 октября 2014, 17:40   1867

Телекомпания ВЕТТА возобновила работу с администрацией губернатора

Телекомпания ВЕТТА возобновила работу с администрацией губернатора

Генеральный директор телекомпании «ВЕТТА», Елена Андреева рассказала «bc» о разрешении ситуации, возникшей после того, как в конце июля сотрудники пресс-службы администрации губернатора не допустили съемочную группу телеканала на подписание трёхстороннего соглашения между профсоюзами, краевыми властями и работодателями.

«Мы писали письмо с требованиями извинения – перед нами извинились. Сергей Штерн извинения принял. На любовь мы не рассчитывали (это было бы глупо), какие-то официальные отношения у нас с администрацией губернатора есть», - отметила г-жа Андреева.

Между тем на протяжении двух месяцев с момента инцидента администрация губернатора не выдавала телекомпании заданий по заключенным госконтрактам: «Ровно 65 дней была ситуация, когда нам не давали задания по контрактам. На следующий день после принесения извинений работа по контрактам с администрацией губернатора возобновилась. Сейчас исполняются исключительно те контракты, которые были заключены в начале 2014 года. Я считаю, что был бы какой-то нехороший симптом если бы государство своих слов не держало в части уже обещанных средств по контрактам», - заключила Елена Андреева, добавив, что возможно в администраций губернатора побоялись, что телекомпания может в одностороннем порядке разорвать с ними контракт.

Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора, Елена Закирова подтвердила информацию о возобновлении работы по контракту: «Они пришли к нам с разговором, и мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. Инцидент был исчерпан», - сообщила «bc» г-жа Закирова. Она также отметила, что ни о каких принесенных телекомпании извинениях ей не известно.

Поделиться:
Все новости компаний