Общество
 08 октября 2014, 15:31   1246

Лидеры религиозных конфессий Прикамья предложили Сергею Донскому поддержать перенос зоопарка за ДКЖ

Лидеры религиозных конфессий Прикамья предложили Сергею Донскому поддержать перенос зоопарка за ДКЖ

 Члены Межконфессионального Консультативного Комитета Пермского края подняли проблему нахождения зоопарка на территории бывшего Архиерейского кладбища. Они направили обращение министру природных ресурсов и экологии.

В общащении отмечается: «Ни одна из традиционных религий не может с равнодушием отнестись к тому непочтению, проявляемому к нашим предкам, свидетелями которого мы являемся уже на протяжении многих лет. Рядом с собором, на прилегающей к нему территории бывшего Архиерейского кладбища находится зоопарк».

Задержка в решении вопроса переноса зоопарка на площадку за Дворцом культуры железнодорожников в Перми, по мнению авторов письма, разрушит надежды на восстановление исторической памяти, увековечение для потомков важных для истории города и края деятелей Перми, погребенных на Архиерейском кладбище.

«Сергей Ефимович! Сегодня скорейшее решение крайне наболевшего вопроса о переносе зоопарка со святых могил в новое место, за Дворец культуры железнодорожников, всецело зависит от Вас. Дальнейшие раздумья и поиски новых площадок вновь разрушат надежды на то, что эта застарелая, болезненная рана на теле Перми наконец-то будет вылечена. Мы взываем к Вашей помощи», - заявляют члены Межконфессионального Консультативного Комитета Пермского края.

Обращение подписали Глава Пермской митрополии Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, Председатель Регионального Духовного управлении мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России Анвар Хазрат Аблаев, Настоятель Прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви священник Дмитрий Новоселецкий, Пропст Пермского пропства Евангелическо-Лютеранской церкви Европейской части России Давид Давыдович Рерих, Благочинный Уральской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Валерий Шабашов, Староста Местной Религиозной Организации - Церковь "Сурб Григор Лусаворич" г. Перми, Ново - Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви Карен Арутюнович Папян, председатель Совета Иудейского религиозного общества г. Перми Ефим Ааронович Бурштейн.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний