Общество
 08 октября 2014, 15:31   1253

Лидеры религиозных конфессий Прикамья предложили Сергею Донскому поддержать перенос зоопарка за ДКЖ

Лидеры религиозных конфессий Прикамья предложили Сергею Донскому поддержать перенос зоопарка за ДКЖ
Автор: Кирилл Перов

 Члены Межконфессионального Консультативного Комитета Пермского края подняли проблему нахождения зоопарка на территории бывшего Архиерейского кладбища. Они направили обращение министру природных ресурсов и экологии.

В общащении отмечается: «Ни одна из традиционных религий не может с равнодушием отнестись к тому непочтению, проявляемому к нашим предкам, свидетелями которого мы являемся уже на протяжении многих лет. Рядом с собором, на прилегающей к нему территории бывшего Архиерейского кладбища находится зоопарк».

Задержка в решении вопроса переноса зоопарка на площадку за Дворцом культуры железнодорожников в Перми, по мнению авторов письма, разрушит надежды на восстановление исторической памяти, увековечение для потомков важных для истории города и края деятелей Перми, погребенных на Архиерейском кладбище.

«Сергей Ефимович! Сегодня скорейшее решение крайне наболевшего вопроса о переносе зоопарка со святых могил в новое место, за Дворец культуры железнодорожников, всецело зависит от Вас. Дальнейшие раздумья и поиски новых площадок вновь разрушат надежды на то, что эта застарелая, болезненная рана на теле Перми наконец-то будет вылечена. Мы взываем к Вашей помощи», - заявляют члены Межконфессионального Консультативного Комитета Пермского края.

Обращение подписали Глава Пермской митрополии Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, Председатель Регионального Духовного управлении мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России Анвар Хазрат Аблаев, Настоятель Прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви священник Дмитрий Новоселецкий, Пропст Пермского пропства Евангелическо-Лютеранской церкви Европейской части России Давид Давыдович Рерих, Благочинный Уральской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Валерий Шабашов, Староста Местной Религиозной Организации - Церковь "Сурб Григор Лусаворич" г. Перми, Ново - Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви Карен Арутюнович Папян, председатель Совета Иудейского религиозного общества г. Перми Ефим Ааронович Бурштейн.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний