cookie:
 22 сентября 2014, 16:32   2825

Медведи попытались заявить о себе Обзор фондового рынка за 22.09.2014

Медведи попытались заявить о себе Обзор фондового рынка за 22.09.2014

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. В отсутствии значимой макроэкономической статистики внимание инвесторов было приковано стартовавшим на Нью-йоркской фондовой бирже торгам акциями китайского онлайн-ритейлера Alibaba. Также разнонаправленную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 0,27%.

В отличие от большинства европейских площадок российский рынок завершил прошедшую неделю на минорной ноте, продемонстрировав отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,18%, закрывшись на уровне 1431,58 п. С технической точки зрения индекс ММВБ пробил поддержку на уроне 1445 п., что потенциально отрывает дорогу индексу в район 1380-1400 п. Теперь уровень 1445 п. по индексу ММВБ выступает сопротивлением, преодоление которого необходимо быкам, если они рассчитывают вновь увидеть ростовую динамику российского рынка. Ближайшие поддержки для индекса находятся на уровне 1415 п. и 1399 п. соответственно.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.
 

Поделиться:
Все новости компаний