Общество
 12 сентября 2014, 14:48   1924

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае встретилась с цыганами, оставшимися без жилья

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае встретилась с цыганами, оставшимися без жилья

Жители Орджоникидзевского района, оставшиеся без крыши над головой, обратились за помощью к Татьяне Марголиной.

Как сообщает пресс-служба УПЧ по Пермскому краю, к Уполномоченному обратились хозяева домов с заявлением о том, что исполнительные действия проводились ночью, что является самоуправством.

В сообщении отмечается, что сотрудники аппарата УПЧ прибыли в момент, когда здания уже были снесены.

Особую обеспокоенность Татьяны Марголиной вызывает позиция органов власти, которые вместо оказания всесторонней поддержки семьям, высказывали угрозы отбирания детей для последующего устройства их в социальные учреждения.

На сегодняшний день Уполномоченным достигнута предварительная договоренность с терруправлением Министерства социального развития по городу Перми об оказании необходимой помощи семьям в различных форматах: натуральном, материальном, при необходимости – рассмотрение вопроса о предоставлении временного приюта.

Сегодня пострадавшие решают вопрос с жильем собственными силами – часть граждан размещена у земляков, часть женщин с детьми уехали из Камского к родителям с соседний микрорайон – Чапаевский, где расположился еще один табор. Дети продолжают ходить в школу и получать медицинские услуги.

Напомним, 8 -9 сентября в Орджоникидзевском районе были снесены 22 частных дома, в которых проживали цыгане.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний