05 сентября 2014, 13:47   769

В ожидании важных новостей Обзор фондового рынка за 05.09.2014

В ожидании важных новостей Обзор фондового рынка за 05.09.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую отрицательную динамику в пределах 0,2%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило на прошлой неделе 302 тыс., ожидалось 300 тыс. По данным статистического агентства ADP в августе частные компании США наняли на работу 204 тыс. человек. Аналитики ожидали показатель на уровне 220 тыс. человек. Дефицит внешнеторгового баланса США в июле сократился до $40,5 млрд. Аналитики ожидали рост дефицита до уровня $42,4 млрд. Индекс деловой активности в сфере услуг США увеличился в августе до 59,6 пункта - максимального значения с августа 2005 г. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 57,7 пункта. В свою очередь, европейские площадки продемонстрировали ростовую динамику. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,65%. По итогам прошедшего заседания ЕЦБ понизил базовую процентную ставку по кредитам с 0,15% до 0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ была сокращена с минус 0,1% до минус 0,2%. Процентная ставка по маржинальным кредитам понижена с 0,4% до 0,3%. Кроме того, глава ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что с октября европейский регулятор приступит к приобретению обеспеченных активами ценных бумаг с целью стимулирования роста кредитования.

Российский рынок также продемонстрировал положительную динамику. По итогам торов индекс ММВБ вырос на 0,56%, закрывшись на уровне 1457,34 п. Динамика сегодняшних торгов будет зависеть от итогов встречи контактной группы России, Украины и Еврокомиссии в Минске, итогов саммита НАТО, а также прояснения ситуации с европейскими санкциями в отношении России. С технической точки зрения индекс ММВБ вплотную подошел к августовским локальным максимумам на уровне 1460-1470 п., без преодоления которых говорить о продолжении роста преждевременно. Ближайшей поддержкой для индекса продолжает выступать уровень 1445 п., закрепление ниже которого может сломать сценарий дальнейшего роста и увеличит вероятность возврата индекса в район 1350-1400 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.
 

Поделиться:
Все новости компаний