Культура
 04 сентября 2014, 17:02   1736

В клубе «Сцена-Молот» открылся фестиваль KAMWA

В клубе «Сцена-Молот» открылся фестиваль KAMWA
Автор: Кирилл Перов

Сегодня состоялось открытие Международного этнофутуристического фестиваля KAMWA. В фестивальном клубе приглашенным зрителям представилась возможность не только задать интересующие вопросы, но и увидеть презентацию некоторых проектов фестиваля.

Непосредственно перед клубом, размещающемся в этом году в помещении театра «Сцена-Молот», расположен арт-объект Романа Клевакина «Сансара», «портал времени» в виде гигантского гироскопа, в создании которого мог принять участие любому жителю Перми. Первое знакомство с объектом сопровождалось перформансом от группы «Пост – 509».

Напомним, что почти за две недели до открытия фестиваль KAMWA объявлял о сборе разнообразных часов: старых, сломанных или просто ненужных. Все они нашли свое место в проекте пермского художника техноарта.

Рядом происходил небольшой танцевальный перформанс «Шива-дэнс» театра «Мимикрия» в музыкальном сопровождении группы пермских барабанщиков.  Непосредственно на открытии можно было увидеть часть модной коллекции удмуртской группы Mademoiselle Oudmourte, выступление болгарской группы Oratnitza, а также презентацию перформанса Юлии Сурбы «Украденный голос». Эти и другие проекты зрители увидят и в рамках фестиваля.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний