Город
  1. Город
 01 сентября 2014, 13:20   1659

20 на 80

20 на 80
Чиновники диаметрально противоположно оценили степень готовности города к зиме

На прошедшем на минувшем неделе заседании штаба по подготовке города к зиме. Как рассказал «bc» один из участников заседания на условиях анонимности, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подверг резкой критике деятельность районных администраций. Было заявлено, что только 20% жилых домов Перми получили паспорта готовности к зиме. Г-н Самойлов предложил главам районов работать в выходные дни, чтобы выправить ситуацию.

Интересно, что на состоявшейся на минувшей неделе пресс-конференции заместитель главы администрации Николай Уханов заявил, что готовность составляет не 20%,а 80%. Согласно его докладу «для обеспечения надежного теплоснабжения в зимний период в течение лета были проведены необходимые ремонтные работы, опрессовка сетей и инженерного оборудования». На сегодняшний день объекты социальной сферы – детские сады, школы и больницы готовы к отопительному сезону полностью, отрапортовал г-н Уханов.

На той же пресс-конференции исполнительный директор ООО «ПСК» Эдуард Буланов отметил, что общий долг за поставку тепла составляет 4,5 млрд рублей. Отдельные претензии со стороны ПСК вызывает работа четырех управляющих компаний - УК «Мой Дом», УК «Мастер Комфорта», УК «ТехКомфорт» и ООО «Гарант».

Руководитель Региональной службы по тарифам Ренат Синкин сообщил о постановлении правительства Пермского края от 1 августа 2014 года о приведении нормативов потребления за отопление к федеральному законодательству. Теперь плата за услуги теплоснабжения будет осуществляться по фактическому потреблению. В зависимости от климатических условий, период предоставления услуги будет составлять 7 или 8 месяцев. Соответственно, в платежке за месяцы отсутствия тепловой энергии в графе «отопление» будет стоять приятная цифра 0. «Нужно понимать, что, когда начнется фактическое потребление, эта цифра, безусловно, станет выше, чем в период равномерного распределения этой цифры в течение 12 месяцев ", – пояснил г-н Синкин.

Поделиться:
Все новости компаний