28 августа 2014, 15:41   999

359 детей сотрудников «УРАЛХИМа» в Пермском крае отдохнули в летних лагерях

359 детей сотрудников «УРАЛХИМа» в Пермском крае отдохнули в летних лагерях

г. Пермь, Пермский край, Россия – 28 августа 2014 года. Закончилась традиционная летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников пермских предприятий компании «УРАЛХИМ». В целом филиал «Азот» и ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») в 2014 году направили на эти цели более 6,2 млн рублей.

259 детей работников филиала «Азот» этим летом отдохнули в детских оздоровительных центрах Березников и Соликамска. В списке оздоровительных центров, где отдыхали ребята в возрасте от 7 до 14 лет – «Лесная сказка» в с. Тохтуево Соликамского района, «Сказка» и «Дружба», которые находятся в окрестностях города Березники в п. Зырянка. Еще пять детей с ограниченными возможностями вместе с родителями поправили здоровье в санатории-профилактории ОАО «Уралкалий» по путевке «Мать и дитя».

Юрий Клюев, сын работника производственной лаборатории филиала «Азот»: «Этим летом отдыхал в «Лесной сказке». В этот лагерь мой старший брат ездил семь лет подряд и говорил, что тут здорово. В прошлом году мне здесь понравилось, поэтому решил поехать в «Лесную сказку» снова. Тут добрые воспитатели и вожатые, интересные программы. Каждый день для нас проводили веселые мероприятия. Еще нас вкусно кормили. Особенно мне нравилось, как повара готовили пюре с котлетой».

В лагерях и санаториях близ Перми отдохнули 75 детей работников «ПМУ». Традиционно насыщенную спортивную и культурную программу ребятам предложил ЗДОЛ «Благодать». Дети ежедневно занимались спортом, готовили творческие номера, имели возможность зарабатывать игровые деньги за активность и инициативу, а потом тратить их на сладости. 

Елена Тарвид, кладовщик центрального склада «ПМУ»:«Ребёнку в «Благодати» очень понравилось. Программа была настолько насыщенная - как ни позвоню, он чем-то занят, спешит на какое-то мероприятие. Созванивались только в тихий час. Ребёнок приехал очень довольный».

Более спокойным и размеренным отдыхом дети могли насладиться в «Лесной сказке» и в санатории «Орлёнок», в котором помимо развлечений ребятам было предложено лечение. На море в пансионате «Восток» г. Туапсе отдохнули 25 детей. Помимо насыщенной программы внутри лагеря им было предложено съездить в г. Туапсе с экскурсией. Здесь они посетили дельфинарий. Особые же впечатления оставил у ребят визит диких дельфинов, которые подплыли прямо к буйкам выделенного участка для купания. Этот момент, по словам детей, они запомнят на всю жизнь. 


 

Поделиться:
Все новости компаний