19 августа 2014, 14:14   2245

Временным управляющим «ЭКОПРОМБАНКа» назначена Татьяна Бендик

Временным управляющим «ЭКОПРОМБАНКа» назначена Татьяна Бендик

Руководителем временной администрации по управлению ОАО «ПЕРМСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ ЭКОЛОГО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ЭКОПРОМБАНК» назначена заместитель начальника отдела надзора за деятельностью кредитных организаций Управления надзора и лицензирования деятельности кредитных организаций ГУ Банка России по Пермскому краю Бендик Татьяна Александровна. Такая информация появилась на сайте кредитной организации. Временная администрация в банке будет работать до момента назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора.

Напомним, Банк России вчера сообщил об отзыве лицензии у одного из крупнейших банков Прикамья – «ЭКОПРОМБАНКа». «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - говорится в официальном сообщении.

Поскольку «ЭКОПРОМБАНК» является участником системы страхования вкладов, то физические лица и индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на возвращение средств, размещенных в банке. Как сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», выплаты страхового возмещения вкладчикам «ЭКОПРОМБАНКа» начнутся не позднее 1 сентября 2014 года. До 22 августа будет определен список банков-агентов, которые смогут оперативно принимать заявления граждан для максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам.

Поделиться:
Все новости компаний