cookie:
 08 августа 2014, 11:46   413

Медведи ослабили хватку. Обзор фондового рынка за 8 августа

Медведи ослабили хватку. Обзор фондового рынка за 8 августа

По итогам прошедших торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,6%. Среди выходившей статистики из США стоит отметить данные по заявкам на получение пособий по безработице, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. За прошлую неделю количество заявок на получение пособия составило 289 тыс., ожидалось 304 тыс. В свою очередь негативную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,36%. По итогам прошедшего заседания Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,15% и не изменил другие ключевые ставки, что совпало с прогнозом аналитиков. При этом глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что ключевые ставки европейского регулятора останутся на текущем уровне продолжительный период времени ввиду текущего прогноза инфляции. По словам главы ЕЦБ, регулятор готов начать масштабную скупку активов в случае изменения среднесрочного прогноза инфляции.

Российскому рынку удалось закрыться вблизи уровней предыдущего дня, отыграв при этом потери дня. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,08%, закрывшись на уровне 1333,53 п. При этом минимум дня находился на уровне 1306,87 п. С технической точки зрения удержание индексом уровня 1330 п. может способствовать продолжению технического отскока к уровню 1350-1360 п. При этом, целями снижения индекса в случае продолжения негативной динамики выступают уровни 1280-1300 п. Сегодня станет известно решение агентства MSCI в отношении акций Сбербанка и ВТБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний