Общество
 06 августа 2014, 17:37   1422

«Почему руководитель одного из пермских медиахолдингов неформально распоряжается губернской пресс-службой?», - Ольга Лоскутова

«Почему руководитель одного из пермских медиахолдингов неформально распоряжается губернской пресс-службой?», - Ольга Лоскутова

Сегодня на своей странице в Facebook Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Ольга Лоскутова опубликовала сообщение в котором рассказала о своем разговоре с владельцем медиахолдинга «УралИнформ ТВ», и советником губернатора Кириллом Маркевичем. Их диалог касался ситуаций вокруг жалобы в Союз журналистов телеканала ВЕТТЫ на действия пресс-службы администрации губернатора.

Ольга Лоскутова, Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России:

«Почему мне звонит руководитель одного из пермских телеканалов - УИТВ – и, представившись советником губернатора, выясняет, что Союз журналистов имеет в виду, когда выступает в защиту конкурентного ему телеканала ВЕТТА?

Почему он как само собой разумеющееся считает действия конкурентного ему телеканала ВЕТТА неоправданными - ведь съемочная группа заявилась на обычное рабочее совещание «не для прессы»? А то, что журналисты имеют право присутствовать на любом интересующем их событии, если оно не содержит в себе государственной тайны, этот советник губернатора даже не подозревает.

Почему вообще руководитель одного из пермских медиахолдингов неформально распоряжается губернской пресс-службой, наказанием или поощрением ее сотрудников и, возможно, бюджетом? Пусть даже не подписывая документов, пусть даже со статусом «на общественных началах». Как допускает эту откровенную приоритетность государственный человек – губернатор – призванный блюсти государственные, а не чьи-либо частные интересы?».

Ольга Лоскутова в конце своего сообщения отмечает, что в данном случае кулуарные телефонные переговоры категорически неуместны. И призывает г-на Маркевича обсуждать этот вопрос только публично.

«Пермская пресса ждет, сумеете ли вы найти разумное решение (если уж вам поручено его найти) в той ситуации абсурда, в которую вы нас погрузили», - заключает г-жа Лоскутова.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний