Происшествия
 06 августа 2014, 14:34   2452

Интерпол ищет деньги 6 пермяков, купивших машины в интернете

Интерпол ищет деньги 6 пермяков, купивших машины в интернете

Шесть пермяков купили машины по объявлению в интернете, но так и не дождались своих покупок. Как оказалось, они стали жертвами иностранных мошенников. Теперь эти дела расследует отделение Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю.

Елена Соболева, начальник отделения НЦБ Интерпола краевого ГУ МВД:

«Мошенничество в интернете с участием иностранцев – нечастое происшествие. С начала этого года у нас появилось только одно подобное дело: человек нашел объявление о продаже автомобиля на сайте в интернете, с приятной ценой на 30-50% меньше, чем обычно. В интернете же он договорился с продавцом о продаже на условиях предоплаты. Договорились, что автомобиль будет доставлен прямо к подъезду. В назначенный день наш покупатель вышел к подъезду, но покупку свою так и не дождался. И подобных дел мы сейчас расследуем шесть, в них замешаны жители стран Евросоюза и США».

Отделение Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю работает в Перми уже 15 лет. Сфера их деятельности – киберпреступления, в которых замешаны представители других стран. Отделение занимается общеуголовными делами, организованной и экономической преступностью. Не входят в компетенцию Интерпола религиозные, политические и военные преступления.

Поделиться:
Все новости компаний