06 августа 2014, 09:18   1282

«Камская долина» решает проблемы обманутых дольщиков

«Камская долина» решает проблемы обманутых дольщиков

Пермский строительный холдинг «КД Групп» (ОАО «Камская долина») завершил строительство «проблемного» объекта по Шоссе Космонавтов, 330В. Многоквартирный жилой дом был достроен в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ по итогам поездки в Центральный федеральный округ и краевой программы по завершению строительства объектов «обманутых дольщиков».

История этого объекта началась еще в 2008 году, когда прежний застройщик приступил к возведению дома, однако через два года строительные работы были прекращены. Глава региона поручил ОАО «ПАИЖК» найти индивидуальное решение по каждому «проблемному объекту», чтобы как можно быстрее завершить строительство «долгостроев». Изменения в федеральном законодательстве позволили разработать одно из решений проблемы достройки незавершенных строительством объектов – создание участниками строительства ЖСК, сформировать Единый реестр «обманутых дольщиков и «проблемных» объектов.

В 2012 году дом был включен в Единый реестр многоквартирных жилых домов на территории Пермского края, по которым застройщик привлекал денежные средства граждан, но не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилых помещений. Участники долевого строительства приняли решение о создании ЖСК и передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок в ЖСК.

Осенью 2013 года ЖСК заключил договор генерального подряда с ОАО «Камская долина» на завершение долгостроя, финансовое обеспечение работ взяло на себя ОАО «ПАИЖК» за счет средств, выделенных из краевого бюджета. После проведения строительных и отделочных работ дом был сдан в эксплуатацию. Первые квартиры были заселены уже в июле текущего года, а во дворе появилась детская площадка.

Для Перми завершение долгостроя по Шоссе Космонавтов, 330в является примером быстрой и слаженной работы застройщика и краевого правительства. В знак успешного сотрудничества ОАО «ПАИЖК» выразило благодарность строительной компании «Камская долина» с намерением о дальнейшей совместной работе на благо жителей города.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний