01 августа 2014, 12:08   442

Преграда для быков – 1400 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 1 августа

Преграда для быков – 1400 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 1 августа

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали существенное снижение в пределах 2%. Выходившая статистика из США носила слабый негативный характер. В частности количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 23 тыс. до 302 тыс. Аналитики ожидали роста заявок до 300 тыс. Кроме того негативное влияние оказал дефолт по обязательствам Аргентины в отношении держателей реструктурированного долга, среди которых много американских инвесторов. Также негативную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 1,94%. При этом выходившая статистика из европейского региона носила умеренно-позитивный характер. Розничные продажи в Германии выросли в июне на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 1%. Безработица в Германии не изменилась в июле и осталась на уровне 6,7% шестой месяц подряд, что совпало с прогнозом аналитиков. При этом, число безработных в Германии снизилось в июле на 12 тыс. Аналитики прогнозировали падение числа безработных на 5 тыс. Безработица в еврозоне в июне снизилась до 11,5% с майских 11,6%. Аналитики не ожидали изменения показателя. При этом потребительские цены в еврозоне в июле увеличились на 0,4% в годовом выражении, что является минимумом с октября 2009 г. В июне инфляция в еврозоне составила 0,5%. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне июня.

Российский рынок также как и зарубежные площадки продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,18%, закрывшись на уровне 1379,61 п. После закрытия торгов на ММВБ в официальном журнале Евросоюза был опубликован список российских банков, попавших под санкции. В него вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Санкции предусматривают ограничение доступа этих банков к европейским рынкам капитала. Гражданам и компаниям ЕС будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выданные данными банками, их "дочками" и лицами, действующими от их имени. С технической точки зрения ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1367 п. и 1349 п., сопротивлением – 1399 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний