Политика
 28 июля 2014, 17:05   1122

«Музей политических репрессий будет создан любой ценой», - Сергей Маленко

«Музей политических репрессий будет создан любой ценой», - Сергей Маленко

«Много раз говорилось о том, что федеральный музей будет создан вне зависимости от чьих бы то ни было желаний» – заявил Сергей Маленко, директор Департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края на прошедшей сегодня, 28 июля, пресс-конференции, посвященной судьбе Музея «Пермь-36». Новый музей также будет включать экспозиции, посвященные политическим репрессиям в царской России.

По словам г-на Маленко, до создания музея федерального уровня еще далеко: его можно организовать только на базе краевого, который сейчас создается. Кроме того, пока нет проекта концепции по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Ее создание на федеральном уровне станет отправной точкой к появлению федерального музея.

Сергей Маленко также пояснил, что часть экспозиции, принадлежащая АНО "Мемориальный музей истории политических репрессий "Пермь-36", на место которой и придет государственный музей, останется на своем месте, если руководство АНО посчитает это нужным или возможным. Но даже если этого не произойдет, новый музей все равно будет создан, и экспозиция будет пополняться.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний