Культура
 10 июля 2014, 15:53   1486

PERMM ведет переговоры с минкультом о возвращении на Речной вокзал после реконструкции

PERMM ведет переговоры с минкультом о возвращении на Речной вокзал после реконструкции

Сегодня состоялась пресс-конференция музея современного искусства PERMM, в которой всем желающим работники музея рассказали о планах учреждения на ближайшее время.

Первая выставка по новому адресу Бульвар Гагарина 24 откроется 30 июля, и, как мы уже писали, это будет выставка арт-группы «Professors», которые создали знаменитых Красных человечков.

Музей будет существовать по новому адресу точно 3 года, дальнейшие планы и местоположение пока не известны. «Арендодатель хочет, чтобы мы снимали эту площадь и дальше – и мы не против. Но сейчас мы начали переговоры с министерством культуры, чтобы после окончания реконструкции Речного вокзала вернуться обратно», - пояснила и.о директора музея Лузина Татьяна.

PERMM уже подготовил выставочный план до конца года. Его особенность – акцент будет делаться не только на приезжих крупных художников, но и на местную генерацию молодых художников. Кроме того, будет много обмена выставками с галереями других регионов. В ноябре 2014 года откроется выставка Михаила Павлюкевича и Анны Субботиной. 15 июля в ГЦСИ Екатеринбурга музей покажет свою коллекцию, а в рамках обмена, в конце августа в Пермь приедет арт-группа «Куда бегут собаки». Кроме того, тоже по обмену в Пермь приедет выставка молодых художников из Ростова «Отцы и Дети». В конце сентября можно будет увидеть технологическую выставку арт-группы «Электробутик», а в конце года посмотреть на то, как художники современного искусства интерпретируют Русский пейзаж.

В новом помещении будет три этажа, на которых можно будет проводить разные выставки. Первые два откроются в ближайшее время, третий этаж откроется немного позже. Кроме того, в музее появится арт-кафе, но создатели пока не известны. Как сказали сотрудники музея, что было предложение сети кофе с собой «Red Cup», но договориться не получилось.

Немного поменяет формат детская площадка «Чердак», в которой могут появиться абонементы на посещения и программа не только для детей, но и для всей семьи. Откроется «Чердак» после летних каникул.

Единственная неопределенность в планах – паблик-арт программа. «Мы считаем, что музей должен вернуть паблик-арт программу. Сейчас будем вести переговоры по поводу того, что нужно что-то сделать со сквером около нового здания – но я считаю, что не нужно перевозить туда убранные объекты. Они были созданы для других мест – для этого сквера тоже должны быть другие. Кроме того, планируется украсить фасад здания – музей должен выглядеть как музей, а не как офисное здание», - прокомментировала заместитель руководителя музея по развитию и выставочной деятельности Наиля Аллахвердиева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний