09 июля 2014, 14:27   842

Наш великий южный сосед: доставка грузов

Наш великий южный сосед: доставка грузов

Значение экономических связей с Китаем для России трудно переоценить. Это очевидно при беглом взгляде на структуру внешней торговли нашей страны. Это становиться ещё явственней, когда окидываешь взглядом прилавки отечественных магазинов. Очень немногие товары привозятся из европейских стран. Еще меньше их пересекает Атлантический или Тихий океаны. Большая часть товаров народного потребления – это продукция китайских производителей.

С точки зрения доступности товаров для потребителя и увеличения товарооборота выгодные перевозки из Китая в Россию являются приоритетным направлением для развития любого предприятия.

Какие виды перевозок приемлемы?

Быстрая и качественная доставка из Китая является залогом успешного функционирования бизнеса. Касается ли это крупного промышленного оборудования или крупных партий оргтехники. Или на повестке дня стоит обычная доставка одежды – сохранность товара и своевременность его прибытия гарантируют процветание собственного дела.

Для самых дорогостоящих и ценных грузов предназначена авиадоставка, которая может обеспечить бережное отношение к товару и защитить его от случайностей. Для многотонных перевозок, или крупных негабаритных грузов удобнее использовать железнодорожные перевозки. Явным недостатком такого перемещения товаров является продолжительный срок транспортировки и необходимость несколько раз перегружать контейнеры или коробки.

Для небольших компаний сборные грузы – решение всех проблем

Самым удобным видом доставки различных грузов из любой точки Китая в российские населенные пункты являются мультимодальные перевозки разными видами транспорта. Только такой способ приемлем для мелких торговых предприятий. Они не только не могут себе позволить воспользоваться услугами целой железнодорожной платформы, но даже грузовика средней тоннажности для них будет много. Для того рода клиентов как нельзя кстати оказываются услуги по полному оформлению таможенных документов по обе стороны границы, так как квалифицированные юристы для них непозволительная роскошь.

После 10 лет плодотворной работы компания Мегалогистика изучила все подводные камни организации перевозок из Китая. Не существует нюансов в российском или китайском законодательстве, которые не были бы знакомы её специалистам.

Поделиться:
Все новости компаний