Газета
 23 июня 2014, 13:20   2850

Жесткой рукою

Жесткой рукою
Администрация губернатора решила основные политические задачи, Виктор Басаргин заявил, что из региона уходить не собирается. Но впереди время обострения борьбы за власть.
Автор: Кирилл Перов

Два главных политических события на минувшей неделе — ежегодный доклад губернатора перед депутатами Законодательного собрания края и утверждение Дмитрия Самойлова главой администрации Перми. Виктор Басаргин рассказал об успехах региона (девиз выступления: «Такого не было последние 10 лет») и заверил, что Прикамье покидать не собирается. Г-н Самойлов получил полную поддержку думы (32 голоса «за», при одном «против»).

Скорее всего, регион ждет минимум двухмесячный период политической стабильности, чему поспособствует и традиционное летнее затишье. На сегодня управленческая команда края и города выглядит единой. Но противоречия заложены внутри нее просто по определению. Например, двух фаворитов в мэрской гонке быть не может, а пока это выглядит именно так.

Здесь взоры снова обращены на Виктора Басаргина. В его губернаторском «пермском периоде» постепенно наступает время жестких политических решений. Ответа на вопрос, готов ли он к ним, пока нет. Поскольку в таком качестве губернатор перед широкой публикой еще не представал


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний