Газета
 23 июня 2014, 13:20   2859

Жесткой рукою

Жесткой рукою
Администрация губернатора решила основные политические задачи, Виктор Басаргин заявил, что из региона уходить не собирается. Но впереди время обострения борьбы за власть.

Два главных политических события на минувшей неделе — ежегодный доклад губернатора перед депутатами Законодательного собрания края и утверждение Дмитрия Самойлова главой администрации Перми. Виктор Басаргин рассказал об успехах региона (девиз выступления: «Такого не было последние 10 лет») и заверил, что Прикамье покидать не собирается. Г-н Самойлов получил полную поддержку думы (32 голоса «за», при одном «против»).

Скорее всего, регион ждет минимум двухмесячный период политической стабильности, чему поспособствует и традиционное летнее затишье. На сегодня управленческая команда края и города выглядит единой. Но противоречия заложены внутри нее просто по определению. Например, двух фаворитов в мэрской гонке быть не может, а пока это выглядит именно так.

Здесь взоры снова обращены на Виктора Басаргина. В его губернаторском «пермском периоде» постепенно наступает время жестких политических решений. Ответа на вопрос, готов ли он к ним, пока нет. Поскольку в таком качестве губернатор перед широкой публикой еще не представал


Поделиться:
Все новости компаний