18 июня 2014, 10:45   456

Быкам не удается закрепиться выше 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 18 июня

Быкам не удается закрепиться выше 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 18 июня

По итогам вчерашних торгов американские фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,2%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, потребительские цены в США выросли в мае на 0,4% в месячном и на 2,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2% и 2% соответственно. Кроме того, число домов, строительство которых было начато в США в мае, упало на 6,5% относительно предыдущего месяца и составило 1 001 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Результат оказался хуже прогнозов аналитиков, которые прогнозировали падение показателя на 3,9% до 1030 тыс. домов. В свою очередь, положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел французский индекс CAC, выросший на 0,58%. Выходившая статистика по европейскому региону также носила смешанный характер. Так, потребительские цены в Великобритании снизились в мае на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2%. Кроме того, индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии, рассчитываемый институтом ZEW, уменьшился в июне до 29,8 п. с 33,1 п. в мае. Аналитики ожидали роста показателя до 35 пунктов.

Российский рынок не поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав в очередной раз отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,51%, закрывшись на уровне 1486,38 п. Тем самым, быкам в очередной раз не удалось закрепиться выше двухлетнего нисходящего тренда, граница которого проходит вблизи уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ. С технической точки зрения поддержкой для индекса продолжает выступать уровень 1476-1478 п., закрепление ниже которого отроет дорогу индексу в район 1450 пунктов, где на данный момент проходит 21-дневная скользящая средняя.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний