Экономика
 17 июня 2014, 14:26   1045

Геннадий Тушнолобов раскритиковал работу фонда софинасирования расходов Пермского края

Геннадий Тушнолобов раскритиковал работу фонда софинасирования расходов Пермского края

Сегодня в рамках заседания инфраструктурного комитета Законодательного собрания правительство подвело итоги функционирования регионального фонда софинасирования расходов (далее ФСР).

Министр финансов Пермского края Ольга Антипина отчиталась о работе фонда за последние 8 лет. «Софинансирование расходов в прошлом году осуществлено на 60%. Этот фонд действовал 8 лет и с 1 января 2014 года прекратил свое функционирование. За эти годы более 25 млрд рублей было направлено муниципалитетам, из них 1 млрд рублей так и не был распределен местными властями по проектам. Следует отметить, что с 2012 года была выделена поселенческая часть, и эти муниципальные образования работают намного активнее, чем районы. Уровень освоения средств ФСР в поселениях в прошлом году составил 80%, что на 10-20% лучше, чем у районных администраций», - пояснила г-жа Антипина.

С критикой существовавшего механизма функционирования ФСР выступил председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. «На основе доклада правительства об исполнении бюджета предлагаю поднять вопрос на уровне Законодательного собрания с ФСР. Лично для себя этот фонд я определил как фонд накопления кредиторской задолженности муниципалитетов. По большинству объектов происходит подмена муниципальных полномочий, и местные власти, видя участие краевого бюджета, нагружают работы по конкретным объектам всем, чем только можно. В итоге они оказываются дорогими, зачастую не соответствуют существующим нормативам, затягивается их строительство. Думаю, совместно мы скорректируем нормативную базу во избежание этого», - отметил г-н Тушнолобов.

В итоге комитет утвердил отчет об исполнении бюджета Пермского края за 2013 год, в рамках которого и была высказана критика механизма функционирования ФСР.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний