cookie:
 12 мая 2014, 11:36   526

Вблизи апрельских локальных максимумов. Обзор фондового рынка за 12 мая

Вблизи апрельских локальных максимумов. Обзор фондового рынка за 12 мая

По итогам пятничных торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,2%, в то время как европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Худшую динамику продемонстрировал французский индекс CAC, снизившись на 0,66%.

Выходившая в течения дня макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Так, промышленное производство в Великобритании снизилось в марте на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2%. Профицит торгового баланса Германии составил в марте 16,4 млрд. евро по сравнению с профицитом на уровне 16,2 млрд. евро месяцем ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 17,4 млрд. евро. Дефицит торгового баланса Великобритании снизился до 1,284 млрд. фунтов по сравнению с дефицитом на уровне 1,713 млрд. фунтов месяцем ранее. Аналитики ожидали дефицит на уровне 2 млрд. фунтов.

Торгов на российских площадках в пятницу не было в связи с празднованием Дня Победы. Накануне российские площадки продемонстрировали положительную динамику. По итогам торгов в четверг индекс ММВБ вырос на 0,58%, закрывшись на уровне 1371,42 п. Целью быков, как и прежде, выступает незакрытый гэп на уровне 1430 пунктов, но для этого нужно преодолеть апрельские локальные максимумы на уровне 1388 пунктов. Вместе с тем, с учетом локальной перекупленности российского рынка мы ожидаем некоторого коррекционного отката индекса ММВБ в район 1341-1346 пунктов. При этом даже уход индекса в район 1320 пунктов не отменит ростового сценария, а будет означать тест ранее пробитых локальных нисходящих трендов с середины февраля и начала апреля текущего года.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний