Политика
 05 мая 2014, 12:00   2379

Читатели блога Виктора Басаргина нашли в его последней записи большое количество грамматических ошибок

Читатели блога Виктора Басаргина нашли в его последней записи большое количество грамматических ошибок
Автор: Кирилл Перов

В комментарии к записи в блоге губернатора Пермского края Виктора Басаргина, посвященной поздравлению жителей региона с Днем весны и труда, читатели отметили большое количество грамматических ошибок.

«Виктор Федорович, в последнее время Вас совсем невозможно читать - ошибки на уровне средней, а то и начальной школы.

Все эти люди, а также те, кто уже отдал труду большую часть своей жизни и находится сейчас на отдыхе (ЗАПЯТАЯ) заслуживают самых теплых слов.

Старшие поколения заложили фундамент для улучшения жизни, привило(И) следящим (СЛЕДУЮЩИМ) поколениям умение хорошо и достойно трудится (трудиТЬСЯ), благодаря чем (чемУ) они сумели привести наш края (краЙ) к новым достижениям.

До конца дочитать не смогла. Почему-то очень-очень стыдно - за Вас, за себя, за всех нас... Если ТАК пишет наш губернатор, то кто же тогда все мы?

Вы это читали сами? В ДВУХ предложениях ШЕСТЬ ошибок! Это еще если закрыть глаза на то, что текст - вовсе не поздравление, а слабенькое сочинение троечника из 7 «Б» на тему «Мир, труд, май», — пишет пользователь Екатерина.

Напомним, в апреле был запущен ресурс «Блоги. Открытый регион», на страницах которого чиновники рассказывают о своей работе. На данный момент, на портале насчитывается 28 авторов. Среди них, помимо главы региона, министры краевого правительства, сити-менеджер Перми и представители федеральных структур исполнительной власти в Прикамье.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний