Экономика
 22 апреля 2014, 12:56   2076

IKEA должна появиться в Перми до конца 2016 года

IKEA должна появиться в Перми до конца 2016 года

 По информации «bc», на минувшей неделе городские и краевые чиновники провели ряд встреч с региональными представителями компании «Икеа». Это изданию подтвердил и врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов.

«У нас прошла встреча с представителями компании «Икея». Мы, безусловно, заинтересованы в появлении в Перми торгового центра этой компании в формате «Мега». Совместно с краевым правительством ищем варианты размещения этого торгового комплекса», - прокомментировал г-н Самойлов, добавив, что пока конкретные площадки под строительство ТЦ не выбраны.

«Понятно направление, в котором движется «Икея»: они оценили все въезды и выезды в Пермь, но площадку пока не подобрали. Мы планируем окончание строительства на 2016 год, это наши совместные планы с «Икея», - подытожил г-н Самойлов.

Отметим, что с начала года это уже не первый визит представителей шведской компании в Пермь. В каждый приезд они совместно с властями обсуждали возможность своего присутствия в регионе и даже обсуждали возможные площадки под размещение магазина. О том, что «Икеа» располагает планами прийти в регион, говорится еще с 2002 года.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний