Культура
  1. Культура
 18 апреля 2014, 18:06   3093

«Пермские ворота» рассказывают о месте, в котором они находятся - Петра Мюллер, депутат Бундестага 17 созыва

«Пермские ворота» рассказывают о месте, в котором они находятся - Петра Мюллер, депутат Бундестага 17 созыва

На несколько дней гостями Перми стали политики и ученые из Германии, которые принимают участие в конференции «Электоральные процессы и политические идентичности в Германии и России» в госуниверситете. Как сообщает пресс-служба университета, Петра Мюллер, депутат Бундестага 17 созыва, председатель фракции Свободной демократической партии приехала в Пермь чтобы выработать общее мнение, подходящее всем сторонам, в том числе и по самым спорным вопросам. Кроме того, немецкий политики поделилась своим мнением о нашем городе и его культурной идентичности.

Петра Мюллер:

«В Европе мало известно о вашем городе, ведь он долгое время был закрытым. Но Пермь – это не белое пятно на карте, многие знают, например, пермский балет. Я узнала, что город претендовал на звание культурной столицы Европы. Мой родной город Аахен тоже когда-то пытался получить этот статус и не получил его, так что я вас понимаю. Но я думаю, что у Перми, большого по европейским меркам города и находящегося в уникальном месте на границе Европы и Азии, много шансов стать такой столицей.

Мне очень понравилась инсталляция «Пермские ворота». Она отражает региональную идентичность, выглядит очень современно. Арт-объекты выполняют много функций, в том числе рассказывают о месте, где находятся. Насколько я знаю, в Перми не все однозначно относятся к современному искусству. Но это хорошо, когда есть дискуссия, есть разные мнения. Прекрасно, когда город обретает новое лицо!»

фото с сайта Бундестага

Поделиться:
Все новости компаний