Политика
  1. Политика
 09 апреля 2014, 10:58   4453

Из губернаторов-аутсайдеров уход с поста Виктора Басаргина под вопросом - «Известия»

Из губернаторов-аутсайдеров уход с поста Виктора Басаргина под вопросом - «Известия»

Сегодня в газете «Известия» был вновь опубликован рейтинг эффективности глав регионов. Исследование, как и в первый раз, было подготовлено Фондом развития гражданского общества политолога Константина Костина.

При оценке работы глав регионов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. В подготовке также участвовали Фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга. Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

В группе с высоким показателем эффективности работы губернаторов изменений не произошло. Как и прежде, с небольшим отрывом лидирует глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов, Татарстана Рустем Минниханов и Кемеровской области Аман Тулеев, пишут «Известия». Противоположная ситуация сложилась с последней группой. После первого рейтинга четверо из 12 «двоечников» (30%) лишились своих постов, в результате чего список обладателей «рейтинга ниже среднего» сильно сократился.

Группу с «рейтингом ниже среднего» вошел и губернатор Пермского края Виктор Басаргин, разделивший 73-74 место с главой Брянской области Николаем Дениным. Помимо них в этой же группе оказались глава Тверской области Андрей Шевелев, Ярославской — Сергей Ястребов, Красноярского края — Лев Кузнецов, Северной Осетии — Теймураз Мамсуров и Карелии — Александр Худилайнен.

Вполне вероятно, что кто-то из них уже в ближайшее время может проследовать за пятью другими уже бывшими обитателями «группы смерти», по иронии судьбы лишившимися постов после критики ОНФ, отмечают «Известия». Однако издание, ссылаясь на источник, близкий к администрации президента, уверяет, что уход Виктора Басаргина под вопросом. А сам составитель рейтинга Константин Костин отказался спрогнозировать дальнейшую судьбу обитателей «группы смерти».

Поделиться:
Все новости компаний