08 апреля 2014, 11:09   2273

Живи! Танцуй! Твори!

Живи! Танцуй! Твори!

В Перми открыт уникальный для города и края центр культуры жизни «Жива». Директор центра, Татьяна Майорова отмечает, что их главная миссия — способствование созданию здорового, красивого, успешного и счастливого человека.

5 апреля в Перми был открыт центр культуры жизни «Жива». Уникальный для города объект, по заверениям организаторов, станет идеальным местом для семейного отдыха, оздоровления и развития. В «Жива» сейчас работают мастерская здоровья «Ладодея», спортивно-танцевальный центр «Танец Жизни», и творческая мастерская «Жизнедар». Кроме того центр предлагает широкий комплекс услуг: оздоровление и омоложение в соляной спа-кабине, криосауне, кенезис-центре.

Живи! Танцуй! Твори!

«У меня была мечта создать место в городе, где каждый сможет найти для себя красоту, здоровье, молодость, счастье и умиротворение. Я по профессии врач, и изначально моя идея состояла в том, чтобы открыть такое место в нашем городе, где человек смог бы получить весь комплекс оздоровления. Не только на физическом, но и на эмоционально-духовном уровне. Арт-терапия, которая активно используется в нашем центре, – один из самых мощных аспектов воздействия на человека в медицине. Искусство обладает мощным исцеляющим эффектом. Поэтому танцевальное направление в центре одно из основных», - отметила на пресс-конференции, посвященной открытию «Жива», директор центра Татьяна Майорова.

В центре «Жива» танцевальное направление будет многопрофильным, уточнил в беседе с журналистами Валерий Сиринов, руководитель известного танцевального клуба «Дуэт»- главного партнера «Жива» по спортивным бальным танцам: «У нас на сегодня в коллективе очень много танцевальных пар, которые достаточно взрослые и опытные. Эти танцоры смогут качественно обучать спортивным танцам, приходящих в «Жива» людей. На прошлой неделе наши ребята стали чемпионами России по спортивным танцам. Сейчас в центре много пар «А» и «S» - класса. Очень бы хотелось, чтобы те знания, приобретенные ими умения и навыки, не пропали даром, а были переданы ученикам», - заявил г-н Сиринов.

Живи! Танцуй! Твори!

«На данный момент в центре преподает десять педагогов – все действующие танцоры, участвующие в соревнованиях», - директор спортивно-танцевального центра, танцор-профессионал международного класса, Егор Безукладников. — «Уже в июне к нам приедут преподавать Марат Гимаев и Алина Басюк – трехкратные чемпионы Мира по 10 танцам, многократные Чемпионы России в европейской программе. А в сентябре в центре «Жива» будут проводить обучение действующие чемпионы мира и Европы Мирко Гоззоли и Едита Даниют. Я считаю достижением тот факт, что танцоры такого уровня будут преподавать в центре «Жива», — подчеркивает г-н Безукладников.

Один из именитых преподавателей аргентинского танго уже начал работать с центром «Жива». Хулио Марино, который занимается преподаванием по всему миру уже в течение восемнадцати лет, отметил, что знакомство с педагогами центра, произвело на него большое впечатление и потенциал, который он в них увидел. «Я был приятно удивлен тем, насколько легко они смогли адаптироваться к технике аргентинского танго. У меня большой опыт преподавания по всему миру, и нигде я не видел ничего подобного».

По его словам такая быстрая адаптация связана с близостью русской и аргентинской культур: «С уверенностью могу сказать, что русская культура подобна культуре аргентинской. Это касается аналогичного способа выстраивания отношений между людьми, и аналогичного способа чувствовать жизнь. Поэтому российские танцоры легко могут адаптироваться к аргентинскому стилю исполнения танго», - заключил Хулио Марино.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний