Происшествия
 02 апреля 2014, 14:43   1295

Источник разлива нефти на реке Пыж остается необнаруженным

Источник разлива нефти на реке Пыж остается необнаруженным

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» занимается устранением последствий разлива нефти на реке Пыж в Перми, которое произошло в минувшие выходные. Уже установлены боновые заграждения около второй насосной, начаты работы по установке боновых заграждений около моста у д.75 по ул. Верхнемуллинской. Об этом сообщили «bc» в отделе государственного экологического надзора и надзора в сфере охоты.

Сотрудники краевого Управления Росприроднадзора совершили рабочий выезд на место разлива. Был произведен осмотр загрязненного участка, однако источник загрязнения не определен.

Сотрудником ФБУ ЦЛАТИ по ПФО» - филиал «ЦЛАТИ по Пермскому краю» выполнены три пробы воды из реки с целью определения содержания нефтепродуктов. Пробы были сделаны в районе автодорожного моста через р.Пыж по Гамовскому тракту, около второй насосной ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и около шестой насосной ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Загрязнение р.Пыж прослеживается на протяжении от второй насосной до моста по ул. Верхнемуллинской д.75, сообщили в комментарии сотрудники отдела экологического надзора.

Протоколы количественного анализа проб воды р.Пыж зафиксировали превышения предельно-допустимых концентраций. По данному факту Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование.

Поделиться: