Общество
 01 апреля 2014, 14:38   1155

Аксана Панова сохранила свою долю в "Ура.ру" через апелляционную инстанцию

Аксана Панова сохранила свою долю в "Ура.ру" через апелляционную инстанцию
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу совладельца ООО «Ура.ру» компании «БФ ТЭН» Холдинг ГмбХ». Ответчик оспаривал решение арбитражного суда Свердловской области, отказавшегося признать заключенным договор купли-продажи доли и о признании его права на долю в ООО «Ура.ру», принадлежащую бывшему шеф-редактору сайта Аксане Пановой.

Как следует из материалов дела, 17 июня 2013 года Аксана Панова направила в адрес ООО «Ура.ру» предложение (оферту), в соответствии с которым общество и истец уведомлялись о намерении ответчика продать третьему лицу принадлежащую ей долю в уставном капитале ООО «Ура.Ру» в размере 49% по цене 60 млн рублей. В этой оферте также содержалось предложение обществу и совладельцу воспользоваться преимущественным правом приобретения этой доли на тех же условиях, либо отказаться от покупки.

В ответ австрийская компания-совладелец направила Аксане Пановой акцепт предложения (оферты) о заключении договора купли-продажи доли в уставном капитале «Ура.ру», но по цене, равной ее номинальной стоимости – 4 900 рублей. Компания также предложила оформить сделку купли-продажи этой доли в определенном юридическом виде. Аксана Панова отказалась подписывать документ, свидетельствовавший о том, что она продала свою долю в ООО на условиях совладельца, то есть за 4900 рублей.

Арбитражный суд Свердловской области 17 января 2014 года принял решение отказать в удовлетворении иска холдинга «БФ ТЭН» Холдинг ГмбХ», после чего истец обратился с апелляционной жалобой. Сегодня Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность действий суда первой инстанции и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы австрийского холдинга. Таким образом, Аксана Панова сохранила 49-процентную долю в информационном агентстве «Ура.ру».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний