Газета
 31 марта 2014, 13:20   3810

Табель успеваемости

Табель успеваемости
Компания «Нордстар девелопмент» рассчитывает пройти все согласования проекта торгового центра на эспланаде до конца года. Думцы считают, что уложиться в установленные сроки – вполне реально.
Автор: Кирилл Перов

 По информации «bc», ООО «Нордстар Девелопмент» предоставило в департамент градостроительства и архитектуры Перми инвестиционный паспорт проекта подземного ТЦ на эспланаде. ДГА, в свою очередь, будет представлять его на заседании городской думы. Об этом «bc» рассказал руководитель проектов компании Олег Варвара. По его словам, документ разрабатывался совместно с администрацией, в нем прописан примерный график мероприятий на 2014 год, параметры и цель проекта. «К концу года, согласно плану, возможно проведение конкурса на право аренды земельного участка», – отметил г-н Варвара.

Стоит добавить¸ что на минувшей неделе в администрации также прошла встреча девелоперов и чиновников. На ней обсуждались предстоящие публичные слушания по поводу внесения изменений в правила землепользования и застройки, необходимых для реализации проекта. По словам Олега Варвары, слушания состоятся примерно в середине апреля. «Нужно привести в соответствие те изменения генплана, которые были утверждены думой», – отметил собеседник.

По словам Анатолия Саклакова, депутата Пермской городской думы, план мероприятий, который определила компания, и все согласовательные процедуры в Думе выполнить вполне реально. «Проект хорошо проработан, до конца года компания должна согласовать исходные данные и задание на проектирование. Речь идет именно об этих процедурах, поскольку завершить до конца года этап проектирования нереально, а вот согласовать старт проекта после публичных слушаний и согласований в думе – вполне выполнимая задача», – прокомментировал депутат. По его словам, проект «Нордстар Девелопмент» интересен для города. «Он будет поднадзорным и городской думе, и администрации. Мы все прекрасно понимаем, что наша площадь, которой завидуют другие города, должна сохранить свое сегодняшнее предназначение», – отметил г-н Саклаков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний