Общество
 31 марта 2014, 16:01   1028

Открыт ледовый дворец в Краснокамске

Открыт ледовый дворец в Краснокамске

В Краснокамске открыта крытая ледовая арена, обещанная Путиным в 2012 году. На её открытии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Открыт ледовый дворец в Краснокамске

«Праздник сегодня по нескольким причинам, - рассуждает Михаил Бабич. - Во-первых, этот объект был поручением Президента РФ Владимира Владимировича Путина, и оно было выполнено в рекордные сроки и с хорошим качеством. Это особый повод для гордости и радости. Во-вторых, потому что появилось еще одно спортивное сооружение: серьезное, технологичное – для хоккея, фигурного и массового катания, и построено оно даже не в краевом центре, а в одном из муниципальных образований Пермского края.

Губернатор Виктор Басаргин отметил, что дворец стал ещё одним объектом спортивной инфраструктуры, построенной в поседение годы в Прикамье: «Это и плоскостные сооружения, и большие спортивные объекты. В прошлом году в Пермском крае построено 12 межшкольных стадионов, которые расположены в основном в сельских территориях. Такое же количество подобных объектов планируем построить и в 2014 году. Мы ведем активное строительство и крупных спортивных сооружений. Сейчас таких возводится пять, среди них – бассейны и физкультурно-оздоровительные центры. Еще два таких объекта мы планируем сдать до конца 2014 года. Программа у нас очень обширная. Только в прошлом году на спортивные сооружения мы потратили 1,2 млрд. рублей, но предстоит сделать еще больше», - планирует губернатор.

Фото с сайта администрации губернатора

Поделиться:
Все новости компаний