Экономика
 19 марта 2014, 12:05   1653

Бюджет Прикамья потерял порядка 0,5 млрд рублей от льготы "Газпрому"

Бюджет Прикамья потерял порядка 0,5 млрд рублей от льготы "Газпрому"

Потери от налоговой льготы Газпрому в экономике Пермского края составили, предварительно, порядка 463 млн рублей. Об этом на заседании комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания Пермского края сообщил министр строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин.

«С точностью до копейки отчет об исполнении соглашения с Газпромом мы представим позже. Документ поступит в ЗС 1 апреля», - пообещал министр.

Также г-н Бородулин рассказал о темпах газификации региона. Наиболее высокий уровень - в Березниках - 88%, наиболее низкий в Куединском районе - чуть более 2%. Привел министр и другие интересные цифры: по его данным мощности газопровода, проведенного в Кудымкар используется всего на 7%. В связи с этим газопроводы будут передаваться в управление структурам «Газпрома».

Бюджет Прикамья потерял порядка 0,5 млрд рублей от льготы Дмитрий Бородулин:
- Сейчас сформирован первый перечень газопроводов. «Газпром» на средства от льготы приобретает в лизинг газораспределительные мощности, находящиеся в собственности муниципалитетов. В 2014 году мы должны продать все такие объекты «Газпром Газораспределение». Общая протяженность проданных газопроводов составит 8 тысяч км.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний