Газета
 10 марта 2014, 13:20   2281

С душевной теплотой

С душевной теплотой
Светлана Куропова, руководитель Медиа-агентства «Лица», – о собственном взгляде на человека, новых проектах и о том, как оставаться женщиной.

Светлана, Вы открыли журнал «Лица» в тот момент, когда повсеместно говорят о проблемах печатных изданий, когда многие наоборот – принимают решения о закрытии. На чем основывалась Ваша уверенность в успехе «Лиц»?
– Прежде всего, «Лица» – это авторский проект. Полностью все тексты для журнала пишу я сама. Родилась идея – сделать проект, не похожий на те, что уже есть в Перми. Все материалы разножанровые и порой очень неожиданные, и люди представлены в совершенно ином свете, нежели в традиционных биографических материалах.

«Лица» – это мой собственный взгляд на человека, и через призму своего внутреннего восприятия я стремилась раскрыть личность каждого героя. Мне кажется, именно поэтому проект был интересен. Как сказала одна моя героиня: «Трудно быть изюмом в коробке с изюмом», так и в публикации – сложно раскрыть человека.

Я создавала журнал, в первую очередь, с душевной теплотой, и очень рада, что этот проект состоялся.

Это нетипичный проект для Перми, насколько востребован такой формат?
– Думаю, что востребован. Люди уже устали от каких-то простых, банальных вещей, всем хочется вдохновения, душевности, теплоты. Безусловно, этот рынок не безграничен, и количество людей, которым это интересно, скорее всего, будет довольно быстро исчерпано.

Кто составляет основную аудиторию журнала?
– В первую очередь – мыслящие, читающие люди.

Журнал – не единственный проект Вашего медиа-агентства. Чем еще занимаются «Лица»?
– Основная деятельность компании – информационное сопровождение предприятий и персон, собственно, это PR-деятельность и связи с общественностью. Притом, что мы курируем не только пермские, но и компании федерального уровня.

Мы ведем ряд авторских проектов, в ближайшее время откроем фотостудию «Лица». Это будет не похожая на все существующие в городе фотостудия, очень большая по площади, с витражными окнами. Интерьеры предполагается сделать сезонными, раз в месяц-полтора они будут постоянно меняться. Мы планируем приглашать фотографов, которые в пул могут получить аккредитацию для работы с нашим оборудованием и площадками. Также будем организовывать мастер-классы с приглашенными знаменитыми фотографами и нестандартно мыслящими людьми.

Что отличает пермских успешных женщин?
– Моя любимая поэтесса – Вера Полозкова. У нее есть такие строчки: «Всякий раз, когда в дом ко мне заявляется броская, деловая, передовая, мы рыдаем в обнимку, содрогаясь и подвывая…». Какой бы деловой и успешной ни была, мы все, прежде всего, женщины. И испытываем одинаковые эмоции, и нет разницы, чем мы занимаемся. На самом деле, всем хочется одного – любви, нежности, тепла, ласки…

Есть ли секрет, как сохранить баланс – быть и деловой, и женщиной?
– Это очень сложно, но необходимо. Поскольку опять же приходится работать, в том числе, и с мужчинами. Пожалуй, именно они и помогают оставаться прежде всего девушкой.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний