Общество
 07 марта 2014, 09:19   1195

Решение о референдуме - конституционное право народа Крыма - Евгений Малянов

Решение о референдуме - конституционное право народа Крыма - Евгений Малянов
Автор: Кирилл Перов

На заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации.

Об этом заявил первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. По словам Темиргалиева, на референдум выносится два вопроса. Первый: выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй: выступаете ли вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года. Согласно Конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

Евгений Малянов, председатель правления пермской региональной общественной организации «Русское национально-культурное общество», заведующий кафедрой социально-культурной деятельности Пермской государственной академии искусства и культуры: «Я внимательно слежу за ситуацией на Украине. Считаю, что сегодня принято историческое решение. Народ Крыма самостоятельно определит свою судьбу в результате референдума. Решение о проведении референдума, как и решение о его переносе на более ранний срок, – это конституционное право народа Крыма».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний