Общество
 06 марта 2014, 15:50   1175

Возможный компромисс - строительство самодостаточного зоопарка на Братской - Игорь Аверкиев

Возможный компромисс - строительство самодостаточного зоопарка на Братской - Игорь Аверкиев

«Зеленая коалиция» продолжает борьбу против проекта строительства биопарка на территории Черняевского леса. Последним тенденциям в этой борьбе посвящены заметки Игоря Аверкиева, опубликованные на сайте Пермской гражданской палаты.

Пермский общественник выделяет пять блоков тенденций в деле Черняевского леса.

1. Новая PR-стратегия команды защитников зоопарка, никак не согласующаяся с прежними аргументами. Сейчас делается упор на двух доказательствах: участок леса - больной и вымирающий, экологическая ситуация в лесу - благополучна.

2. Экологические обоснования всех сомнительных с точки зрения Аверкиева строительных проектов делает одна команда - сотрудники Естественнонаучного института ПГНИУ во главе с Николаем Максимовичем.

3. Проект зоопарка в Чернявском лесу стал сигналом к наступлению застройщиков на все зеленые территории Перми независимо от их специальных статусов.

4. Игорь Аверкиев предлагает компромиссный вариант, с сохранением Черняевского леса и снижением стоимости проекта зоопарка на Братской: строительство зоопарка на Братской под сегодняшнюю, уже существующую, коллекцию. По оценке автора, такой шаг сделает строительство как минимум, на треть дешевле, чем по «испанскому проекту».

5. На мартовском заседании гордумы будет рассмотрен вопрос о лишении «леса за ДКЖ» муниципального статуса «особо охраняемой природной территории». У активных пермяков ещё есть возможность повлиять на судьбу леса.

Поделиться:
Все новости компаний