Общество
 11 февраля 2014, 14:36   1094

Полмиллиона рублей будет стоить красный человек из камня

Полмиллиона рублей будет стоить красный человек из камня

Всеволод Аверкиев прокомментировал «bc» ход реализации собственной инициативы по увековечиванию «красного человечка» в камне. По его словам, для создания памятника потребуется 500 тыс. рублей, которые планируется собрать за счет добровольных пожертвований горожан. На эту просьбу сегодня откликнулись уже 6 человек. Как пояснил собеседник, основанная часть средств пойдет на закупку и доставку камня, ведь вести его придется из-за границы, так цены на него там ниже, чем на Урале. Выплачивать же гонорары скульпторам не планируется.

«Именно безвозмездность работы над проектом и является принципиальным моментом. Процесс сбора средств и создания памятника на «общественных началах» является, возможно, более важным, чем конечный результат. Хочется понять откликнуться люди на позитивную повестку или нет», - пояснил г-н Аверкиев. Сам памятник предполагается сделать близнецом того «человечка», которого пытались поджечь возле здания Законодательного Собрания края. По словам Всеволода Аверкиева автор данного проекта Андрей Люблинский уже выслал свои эскизы, по которым и планируется спроектировать новый памятник.

Напомним, в прошлую пятницу на странице Пермской гражданской палаты Всеволод Аверкиев заявил о намерении оппонировать «осмысленным вандалам», попытавшимся сжечь «красного человечка», путем открытия счета для сбора средств на возведения аналогичного памятника из камня. Кроме того, заочная дискуссия разгорелась между Игорем Аверкиевым и Маратом Гельманом. Последний выступает против изменения материала, из которого сделан человечек.

Поделиться:
Все новости компаний