Общество
 10 февраля 2014, 17:16   1674

«Я против оккупационных эксцессов хамского фаворитизма Марата Гельмана», - Игорь Аверкиев

«Я против оккупационных эксцессов хамского фаворитизма Марата Гельмана», - Игорь Аверкиев

Общественный деятель Игорь Аверкиев на своей страничке в Fecebook вступил в заочную дискуссия с галеристом Маратом Гельманом, который ранее высказался против замены красных деревянных человечков на памятник из камня.

«Лишённый своей прежней драматичной подожжённости и фанерной беззащитности, «мраморный красный человек» остановит внедряемый нашими страдальцами-коллаборационистами культ «вечно возрождающегося Гельмана-Осириса» («Феникса» в прочтении самого идола пермских «людей-девушек»). И, в конечном счёте, новый памятник выбьет мемориальную платформу из-под городской памяти о чиркуновско-гельмановской авантюре», - пишет г-н Аверкиев.

По словам общественника, он не против современного искусства, однако «против оккупационных эксцессов хамского фаворитизма Марата Гельмана и его клиентелы».

«Поэтому я - за мраморного «красного человека». Я - за самоопределяющуюся Пермь и против всякой колонизации, какими бы масками она своё мурло ни украшала», - поясняет г-н Аверкиев.

Напомним, с идей о создании красного человечка из красного гранита и белого мрамора выступил скульптор Всеволод Аверкиев. В связи с тем, что объект пытались сжечь городские вандалы, г-н Аверкиев предложил «оппонировать позиции» данных лиц и изготовить «красного человечка» из камня.

Поделиться:
Все новости компаний