07 февраля 2014, 11:52   394

Индекс ММВБ подходит к локальному сопротивлению. Обзор фондового рынка - 7 февраля

Индекс ММВБ подходит к локальному сопротивлению. Обзор фондового рынка -  7 февраля

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы выросли более чем на 1%. Среди европейских площадок лидером роста стал французский индекс CAC, выросший на 1,71%.
Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 20 тыс. до 331 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал сокращение числа заявок до 335 тыс. Дефицит торгового баланса США в декабре составил $38,7 млрд. Аналитики ожидали увеличения дефицита до $36 млрд.
Помимо этого, Европейский центральный банк сохранил ключевую процентную ставку у рекордно низкого уровня. Ставка по депозитам была сохранена у нулевого значения. Президент ЕЦБ Марио Драги в очередной раз заявил о том, что европейский регулятор планирует удерживать ключевые ставки на низких уровнях в течение длительного времени. При этом по его мнению еврозону ждет длительный период низкой инфляции и в ближайшие месяцы инфляция в регионе будет оставаться около текущих уровней.
Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,73%, закрывшись на уровне 1466,7 п. Тем самым индекс продолжает отыгрывать потери, приближаясь к ближайшему сопротивлению на уровне 1475 п. (проходит 21-дневная скользящая средняя и локальный восходящий тренд с июня прошлого года). Именно этот уровень мы ставим целью текущего отскока в рамках краткосрочной нисходящей динамики. Успешное закрепление индекса ММВБ выше данного уровня позволит пересмотреть наши взгляды на рынок. На итоги сегодняшних торгов окажут влияние данные по безработице в США.
Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний