Город
  1. Город
 06 февраля 2014, 13:50   1293

В Пермском СИЗО находится преступник, расстрелявший семерых коллег по офису

В Пермском СИЗО находится преступник, расстрелявший семерых коллег по офису

В Следственном изоляторе № 1 Перми находится Дмитрий Виноградов, получивший в российских СМИ прозвище «русского Брейвика», сообщает пресс-служба регионального правозащитного центра. Осенью 2012 года он расстрелял семерых своих коллег по офису.

В ближайшее время пожизненно осуждённый массовый убийца будет этапирован в колонию «Белый Лебедь» в Соликамске.

Члены Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК), сотрудники ПРПЦ Сергей Исаев и Борис Поносов посетили преступника в штрафном изоляторе, куда он был помещён на 3 дня за нарушение режима. Виноградов пожаловался членам ОНК на холод в камере. Однако, проверка показала, что температура в помещении составляет 18 градусов, что в пределах нормы.

«Осуждённый производит впечатление очень слабого, неуверенного в себе и инфантильного человека», — сообщил директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев.

30-летний юрист Виноградов явился на работу, переоделся в камуфляж и расстрелял в упор семерых коллег, включая женщин, из двух карабинов. Шестеро из пострадавших скончались. За несколько часов до расстрела убийца разместил на своей страничке в Контакте собственный «манифест», в котором заявил о своей ненависти ко всему человечеству и о намерении уничтожить хотя бы его часть. В суде Виноградов говорил о своей невменяемости, однако психиатрическая экспертиза этого не установила.

Поделиться:
Все новости компаний