Политика
 05 февраля 2014, 05:55   3561

«Массовое побоище на национальной почве — это более чем серьёзно», - Игорь Сапко

«Массовое побоище на национальной почве — это более чем серьёзно», - Игорь Сапко

Мэр Перми Игорь Сапко собрал за круглым столом депутатов городской думы, руководителей религиозных объединений и общественников с целью обсуждения деятельности гордумы в вопросах урегулировании межнациональных и межконфессиональных конфликтов: «До недавнего времени в Перми с вопросами межнациональных конфликтов было все нормально - у нас мононациональный город: более 80 процентов жителей города русские. Но когда в нашей мирной Перми на Центральном рынке чуть было не произошло массовое побоище на национальной почве — это более чем серьёзно. Хочу обратить внимание, что из 134 человек задержанных 12 января - 90 несовершеннолетних».

Заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин в ходе своего доклада предложил создать в Перми совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям, который бы координировал деятельность органов местного самоуправления по вопросам укрепления межнационального и межконфессионального согласия.

«Все уже давно говорят о необходимости создания подобного совета и наконец-то это случилось. Этот совет может помочь сбалансировать и работу СМИ, которым сейчас намного интереснее цитировать всяких русских националистов, и помочь в толерантном образовании подростков. Кроме того, мы предлагаем по опыту в Москве создать "Центр Толерантности", куда можно было бы придти и узнать о каждой конфессии и нации все - историю, традиции, особенности», - поддержал идею создания совета представитель Главного раввината России в Перми - раввин Залман Дайч.

В состав совета войдут представители государственной власти, религиозных объединений, общественные деятели, эксперты. Программа совета должна быть разработана в первом полугодии 2014 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний