Политика
 04 февраля 2014, 14:23   2348

Депутаты Чернушинского Земского собрания рассказали журналистам про местный политический кризис

Депутаты Чернушинского Земского собрания рассказали журналистам про местный политический кризис

Сегодня состоялась пресс-конференция депутатов Земского собрания Чернушинского района, посвященная одномоментному сложению полномочий их коллег.

«Девять из девятнадцати депутатов решили сложить полномочия, - сообщил журналистам районный парламентарий Николай Волошин. - Не секрет, что это продуманная акция. Перед сложившими полномочия депутатами поставлена задача обрушить деятельность Земского собрания, признать его нелегитимным. Все это делается с ведома и под контролем администрации района».

В настоящий момент, из девяти заявлений депутатов удовлетворены только 5. Таким образом, Земское собрание, которое состоит теперь из 14 депутатов продолжает свою работу.

Один из присутствующих на пресс-конференции депутатов – Алексей Русинов выразил удивление тем, что семеро из девяти депутатов, решивших сложить полномочия, входя вместе с ним в одну депутатскую фракцию партии «Единая Россия», но свое решение они приняли, не посовещавшись с региональным руководством партии.

«Все было решено на местном политсовете, который возглавляет глава администрации района» Михаил Шестаков», - заявил г-н Русинов.

К слову, выступающие перед журналистами депутаты винили в поступке коллег именно главу района, который по их словам, не раз говорил им, что распустит Земское собрание, которое блокирует ряд инициатив администрации района.

«В Чернушке системный кризис. Михаилу Шестакову за его работу Земское собрание уже вынесло один раз оценку «неудовлетворительно». Нормальный человек, когда ему ставят такую оценку, пытается разобраться в себе. Шестаков – нормальным руководителем не является. Он не стал копаться в себе, он решил заняться аппаратной возней – роспуском Земского собрания решить проблему. Сейчас в районе работают грязные политические технологии», - заявил присутствовавший на пресс-конференции лидер движения «Выбор» Константин Окунев, который, к слову, и организовал встречу депутатов с журналистами.

Дальнейшие действия, которые предпримет движение «Выбор» и чернушинские депутаты, недовольные выходом своих коллег из состава Земского собрания, Константин Окунев называть не стал. Однако сообщил, что в первую очередь стремиться привлечь внимание губернатора и администрацию края к чернушинской проблеме. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний