Культура
 16 января 2014, 13:26   2137

Фильмы пермского сценариста примут участие в Роттердамском кинофестивале

Фильмы пермского сценариста примут участие в Роттердамском кинофестивале

На Роттердамском кинофестивале, стартующем 22 января, Россию представят три фильма. Два из них сняты по сценариям пермячки Любови Мульменко.

Роттердамский фестиваль — один из самых известных и авторитетных европейских кинофестивалей, наряду с фестивалями в Каннах, Венеции, Берлине. В этом году он пройдет в 43 раз. В основной конкурс фестиваля включена картина режиссера Натальи Мещаниновой «Комбинат Надежда», а в программу «The Big Screen Award» лента «Ещё один год» режиссёра Оксаны Бычковой. Сценаристом этих фильмов стала выпускница филологического факультета ПГНИУ Любовь Мульменко.

«Комбинат "Надежда" - это история про девочку, которая живет в Норильске и больше всего на свете хочет оттуда сбежать. Снимали в основном в настоящем Норильске, но была еще одна дополнительная экспедиция в Пермь, чтобы доснять интерьеры и еще пару объектов, которые на оригинальной местности снять не удалось. "Еще один год" - сцены из супружеской жизни 25-летних, которые на наших глазах движутся к глупому и обидному разводу. Эту картину мы снимали в Москве, в главной роли была актриса Надя Лумпова, она, кстати сказать, родом из Соликамска. Между двумя этими сценариями промежуток в два года, но премьеры фильмов, так вышло, случатся одновременно» - рассказала Любовь Мульменко.

Победители фестиваля станут известны 31 января. 

Поделиться:
Все новости компаний