Экономика
 11 декабря 2013, 11:47   1438

Администрация приняла решение о разрыве контракта по ремонту набережной

Администрация приняла решение о разрыве контракта по ремонту набережной

Сегодня на заседании думского комитета по пространственному развитию администрация Перми приняла решение о разрыве контракта по капитальному ремонту набережной (второй этап, первая очередь). «В ходе проведенной администрацией проверки было установлено, что банковская гарантия, предоставленная подрядчиком ООО «Газмет ИТЭК», является поддельной. Поэтому было принято решение о расторжении контракта», - пояснил решение мэрии зам. главы администрации Николай Уханов.

Присутствовавший на заседании комитета генеральный директор ООО «Газмет Интэк» Михаил Зуев отметил: «У нас есть аналогичные письма от банка, подтверждающие подлинность гарантии. Кроме того, согласно условиям контракта, компания имеет право заменить банковскую гарантию». Г-н Зуев отметил, что качество проектно-сметной документации по проекту вызывает множество вопросов. «Газмет ИНТЭК» готов обратиться в арбитражный суд по поводу действий администрации.

В свою очередь, депутаты предложили мэрии не торопиться с разрывом контракта, а попытаться решить вопросы с действующим подрядчиком.

«Сможет ли новый подрядчик выйти на объект до завершения судебных разбирательств?» – спросил Николая Уханова парламентарий Валерий Шептунов.

«Скорее нет, чем да», - ответил чиновник.

«Если дело уйдет в суды, мы можем получить долгострой, как по поликлинике на Докучаева. Если проблема только в банковской гарантии, то решите эту проблему», - заявил Рустам Хисаев.

Поделиться:
Все новости компаний