Общество
 09 декабря 2013, 16:03   1218

Рынки противопожарных систем проверит пермское УФАС

Рынки противопожарных систем проверит пермское УФАС
Автор: Кирилл Перов

УФАС по Пермскому краю сообщает о том, что проведет мониторинг рынков противопожарных систем и оказания услуг по их обслуживанию. Поводом к этому стали результаты внеплановой проверки Центрального Аппарата ФАС России, проведенной в отношении ЗАО «Аргус-Спектр». В ходе проверки удалось выявить признаки заключения проверяемым лицом, его дилерами и аккредитованными организациями антиконкурентных соглашений с региональными подразделениями МЧС России с целью устранения с рынка специального противопожарного оборудования компании, не являющиеся дилерами ЗАО «Аргус-Спектр» или его аккредитованными организациями.

Отмечается, что ЗАО «Аргус-Спектр» является производителем программно-аппаратных комплексов «Стрелец-Мониторинг», которые используются подразделениями МЧС России для приёма сигналов от охраняемых объектов в целях противопожарной безопасности. ПАК «Стрелец-Мониторинг» обеспечивает подключение приборов и систем пожарной сигнализации посредством специальной аппаратуры и передачи извещений различных типов на пульт охраны в пожарной части МЧС России. Передача сигнала на пульт должна осуществляться посредством радиооборудования, смонтированного на объекте защиты и отвечающего требованиям и техническим характеристикам ПАК «Стрелец-Мониторинг».

Согласно обращениям, поступающим сейчас в ФАС России, в некоторых регионах страны ЗАО «Аргус-Спектр» через свою дилерскую сеть монополизировало предоставление услуги по подключению охраняемых объектов к пультам пожарных частей. Есть основания полагать, что действия ЗАО «Аргус-Спектр», его дилеров и подразделений МЧС России могут создавать препятствия хозсубъектам, работающим на рынке по оказанию услуг на обслуживание ранее установленных противопожарных систем или установку специализированного противопожарного оборудования. В этой связи пермские антимонопольщики просят компании, работающие на указанных рынках, обращаться в антимонопольную службу в случае, если им известны какие-либо факты ограничения конкуренции со стороны ЗАО «Аргус-Спектр», его дилеров, аккредитованных организаций или подразделений МЧС России. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний