Город
  1. Город
 29 ноября 2013, 09:30   1415

В Перми прошел круглый стол по вопросам развития туризма в регионе

В Перми прошел круглый стол по вопросам развития туризма в регионе

Сегодня в Пермской государственной академии искусства и культуры прошло заседание круглого стола на тему «Культурный туризм в Пермском крае: оценка потенциала, проблемы и перспективы развития».

Павел Ширинкин, заведующий кафедрой управления и экономики СКС ПГАИК сообщил, что культурный туризм рассматривается им как ресурсный фонд. По словам г-на Ширинкина, отсутствие сезонности — одно из главных преимуществ туризма в Пермском крае. Было отмечено, что при условии субсидирования, в частности, выделения средств на развитие школьного туризма, рост данной отрасли возможен. Большинство участников заявили о необходимости создания рекламы основных туристических узлов региона.

«Рассчитывая культурный потенциал различных территорий региона, можно отметить, что Пермь и Пермский район занимают лидирующее положение по туристическому потенциалу. Сразу за ним идут Соликамск, Кунгур, Чусовой и так далее. И я не говорю, что не нужно развивать культурный туризм в других территориях, просто необходимо определить специфические ниши, как, например, это было сделано для Барды, организовавшей летом 2013 года самый крупный в России Сабантуй. Надо отметить, что в территориях необходимо обеспечить условия, при которых они могли бы справиться с потоком туристов. Важно и количество гостиниц, и мест общественного питания, удовлетворяющих нуждам туристов», - подытожил г-н Ширинкин.

Поделиться:
Все новости компаний